Wandgestaltung Festhalle von Art of Colours | zur StartseiteLuftbild Clubhausgebäude | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteDartboardanlage | zur StartseiteALUTECH-Arena Eingangsbereich | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

FVgg holt den ersten Saisonsieg!

Die FVgg setzt ein Ausrufezeichen und ringt den favorisierten Landesliga-Absteiger aus Büchig am Ende letztlich verdient nieder.

Neben einer geschlossenen Mannschaftsleistung ist als Hauptprotagonist neben den Torschützen Seferi und Goguadze sicher auch FVgg-Keeper Gundermann zu erwähnen, der neben einem gehaltenen Elfmeter mehrfach die Kickers-Offensive zur Verzweiflung brachte.

Bei sommerlichen Temperaturen war es eine über 90 Minuten mitreißende Partie, in der es über weite Strecken rauf und runter ging und den Zuschauern ordentlich Unterhaltung bot.

Wie zu erwarten, versuchten die Gäste gleich zu Beginn nach vorne zu spielen und Druck aufzubauen.

Bereits nach wenigen Minuten hieß es dann auch Elfmeter, worüber man sicher streiten kann.

Doch die Entscheidung stand; wie auch Keeper Gundermann, der lange wartet und letztlich den Strafstoß bravourös entschärfte (8.). Auch nach der darauffolgende Ecke parierte er erneut (9.). Der FVgg-Rückhalt war somit voll auf Betriebstemperatur.

Dies wirkte auch auf seine Vordermänner offensichtlich wie ein „Hallo-wach"-Signal und so lief auch die FVgg-Offensivmaschinerie allmählich an. Mit dem ersten schön herausgespielten über die linke Seite scheiterte der in der Mitte freistehende N.Jäckle nach einer schönen Demirpolat-Flanke letztlich knapp per Kopf (11.).

Nach knapp 20 Minuten gipfelte der steigende Offensivdrang in eine fünfminütige Powerplay-Phase, die Seferi schließlich mit einem im wahrsten Sinne des Wortes Sonntagsschuss" aus rund 30 Metern zur bis dato sicher nicht unverdienten Führung krönte (23.). Zuvor lenkte der SV-Keeper einen sehenswerten Drehschuss von Dollinger noch an das Lattenkreuz (18.), dann ließ Akdag nach einer Ecke frei aus kurzer Distanz liegen (19.). Zu guter Letzt scheiterte wieder Dollinger mit einem Drehschuss (20.).

Im Gegenzug dann aber wieder der SV und erneut war Gundermann zur Stelle (24.).  Der Gast wurde nun besser und so lag der Ausgleich auch irgendwie in der Luft (33.). Einmal verlor man Spielertrainer Dauenhauer, neben Co-Trainer Markovic und Brancato die immer wieder antreibenden Kräfte, aus den Augen; dieser legte quer und so war der erste Gegentreffer der Saison amtlich (33.). Das hatte aber nichts zu heißen, nur vier Minuten später wurde Bülbüls Hereingabe abgefälscht, so dass der bereits geschlagene Keeper den Pfosten als seinen Retter in Not bezeichnen durfte (37.).
Kurz vor Ende des ersten Abschnitt schrammte Keeper Gundermann nur um Haaresbreite an einem Assist vorbei. Nach einem weiten Abschlag ließ Bülbül zwei Verteidiger und den Torwart alt aussehen, doch der Winken wurde zu spitz und so traf der agile Stürmer leider nur das Außennetz (42.). Die Defensive der Kickers zeigte sich über weite Strecken mitunter grundsätzlich anfällig.

Das war es dann schließlich in einem chancenreichen und kurzweiligen ersten Abschnitt.

Auch nach der Pause knüpfte die FVgg weiter an und hatte mit J.Jäckle (51.) und Dollinger zweimal die Möglichkeit erneut in Front zu gehen (54.).

Nach einer Stunde hatten jedoch die Kickers wieder Oberwasser (60.), so dass der Treffer per Kopf nach einer stark getretenen Dauerhauer-Ecke zum 1:2 in dieser Phase ebenfalls nicht unverdient war (61.).

Aufgrund des bisherigen Spielverlaufs konnte man allerdings nicht den Eindruck gewinnen, dass der SV nun allmählich auf die Siegerstraße einkehrt; im Gegenteil, die FVgg-Angriffswelle nahm wieder an Fahrt auf. Immer wieder ging es, ausgehend von der Mittfeldachse Dollinger, Kappes und J.Jäckle vermehrt über den emsigen Demirpolat nach vorne. Bülbül ließ dabei die nächste Großchance liegen (70.).

Nur zwei Minuten später zappelte das Leder schließlich wieder im Büchiger Netz. Die Freistoßflanke des kurz zuvor eingewechselten Goguadze ging an Freund an Feind vorbei in die Maschen. Somit hatten die Rot-Schwarzen wieder das Momentum inne, das Tor zur erneuten Führung erzielten jedoch die Gäste; ein missglückter Rückpass am Schlussmann vorbei fand schließlich den Weg ins Tor. Sicherlich ein Treffer aus dem Kuriositätenkabinett (80.).

Die Kickers waren nun angefixt und setzten ab sofort alles auf eine Karte. Dabei war einmal mehr Gundermann im Mittelpunkt, als er ein Solo von Markovic letztlich blitzsauber entschärfte und somit die Führung festhielt (82.). Wieder nur zwei Minuten abermals eine gute Chance für den Landesliga-Absteiger (84.). In den Schlussminuten ebbte die Drangphase ab und man kam selbst durch Goguadze nochmal zum Abschluss (90.)

Die Schlussszene gehörte dem Büchiger Brancato, der - wohl aus Frust - mit dem Ellbogen austeilte und so folgerichtig mit der roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt wurde (90.+3.).

Am Ende pfiff der über die kompletten 90 Minuten souverän leitende Unparteiische ab und die Freude bei Spieler und Fans war groß.

Gegen einen qualitativ durchaus starken Gegner behielt man am Ende aufgrund einer zielstrebigen und konzentrierten Spielweise sowie einer läuferisch und kämpferisch manierlichen Leistung die Oberhand und brachte so dem Favorit auf den Aufstieg früh in der Saison die erste Niederlage bei.

Am kommenden Sonntag hat die FVgg mit dem TuS Mingolsheim das nächste dicke Brett zu bohren. Aber auch dort sollte mit dieser Leistung Zählbäres möglich sein.

Aufstellung:
Gundermann - Volkov (61.Topcu), Rieth, Akdag, Demirpolat - Dollinger (C) (69.Goguadze), Kappes - Seferi (65.Salama Mansour), J.Jäckle (87.Heilig), N.Jäckle (65.Gerl) - Bülbül