Wandgestaltung Festhalle von Art of Colours | zur StartseiteLuftbild Clubhausgebäude | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteDartboardanlage | zur StartseiteALUTECH-Arena Eingangsbereich | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Heimsieg gegen den SV Menzingen

FVgg Neudorf - SV Menzingen  3:1 (0:1)
Die FVgg gewinnt aufgrund einer furiosen Schlussphase am Ende nicht ganz unverdient mit 3:1 gegen den SV Menzingen.
Lange sah es nach einer Niederlage aus, doch dann drehten D.Heilig, „Abou“ Bakayoko und Z.Goguadze die Partie zugunsten der Rot-Schwarzen. Durch diesen Sieg hält man nun auch rechnerisch sicher die Klasse!
Erneut erwischten die Hausherren keinen guten Start. Im Grunde war man in der kompletten ersten Hälfte kaum richtig in die Partie. Die Gäste waren vor allem in Sachen Offensivdrang klar besser und hatten bereits nach zehn Minuten die erste dicke Chance. Immer wieder versuchten diese Gefahr zu erzeugen. Die Partie war generell sehr umkämpft, man merkte dem SVM an, dass man gegen den Abstieg spielt und noch Punkte benötigt. Die Führung nach 26 Minuten war daher verdient, in der Entstehung allerdings ärgerlich und absolut vermeidbar. Das Spiel der Neudorfer war bis dato geprägt von vielen Fehlpässen, mangelnder Kreativität sowie einem zu behäbigen Aufbauspiel.
Dennoch hatte man zwar die einzig nennenswerte aber wohl beste Chance im gesamten ersten Durchgang durch „Abou“ Bakayoko, der frei aus wenigen Metern jedoch zu unplatziert nur den Keeper anköpfte (35.).
Bis zur Pause blieb es beim 1:0-Rückstand, somit war für den zweiten Abschnitt noch alles drin. Doch auch zum zweiten Durchgang wurde es nicht wirklich besser, im Gegenteil: die Gäste hatten zwei gute Einschussmöglichkeiten binnen einer Minute (48./49.). In folgenden 20 Minuten plätscherte die Partie jedoch immer mehr so vor sich hin, was auch die FVgg-Verantwortlichen zur Kenntnis nahmen und die ersten Wechsel vornahmen; und diese sollten sich auszahlen. Der eingewechselte Heilig war fortan Hauptprotagonist und traf mit dem ersten (!) Ballkontakt sofort mit einem satten Flachschuss in die Maschen (69.). Der Treffer wirkte wie ein Brustlöser, von nun an spielte man deutlich zielstrebiger nach vorne.
Zunächst verweigerte der ansonsten souverän leitende SR der FVgg einen klaren Elfmeter nach einem Foul an Volkov. Nur zwei Minuten später hätte Heilig das 2:1 erzielen können, doch sein Kopfball war zu unplatziert (79.). Besser platziert war er schließlich bei der nächsten Aktion, doch auch dieser landete nur am Pfosten; Bakayoko schaltete jedoch am schnellsten und drückte das Leder per Abstauber vollends über die Linie (83.). Die Gäste waren nun sichtlich angeknockt und die Heimelf schlug ein drittes Mal zu. Goguadze sorgte mit einem herrlichen Drehschuss aus rund 25 Metern für die Entscheidung (85.).
Am kommenden Samstag gastiert die FVgg zum letzten Auswärtsspiel der Saison beim SV Philippsburg, der ebenfalls noch den ein oder anderen Punkt im Kampf um den Abstieg benötigt.
Die Jungs wollen nochmals alles daran setzen die letzten Auswärtspunkte zu ergattern.
Daher sind alle Fans und Interessierte eingeladen die Mannschaft in der Ferne nochmals lautstark zu unterstützen!

Aufstellung:
Heil - Soyyigit (66.K.Prestel), Heneka (C), Saglam (60. Buchleither), Volkov - S.Schlindwein (75.D.Schlindwein), Tchanzu Yappi - Seferi (68.Heilig), Goguadze, Salama Mansour - Bakayoko
Bank: Gundermann (ETW)

Weitere Informationen

Veröffentlichung

Di, 16. Mai 2023

Weitere Meldungen

Dauerkarte für die Saison 24/25

Dauerkarte für die Saison 24/25 noch erhältlich!Die Dauerkarte kann noch zum Preis von 35,00 EUR ...

3. Spieltag, Kreisklasse B:

FC Germania Untergrombach II – SpG Graben II-Neudorf II   0:0 Immerhin der erste Punktgewinn ...